编研成果
编研成果 当前位置>>首页 >文化大观园 >编研成果
《新辽宁博览—纪念辽宁解放60周年》内容简介
作者(摘自):现行档案整理处 点击数: 更新时间:2014-01-23

名称:《新辽宁博览纪念辽宁解放60周年》

编委会主任: 刘金树

副主任:孙成德 赵焕林 许桂清 于在海

 

主编:刘金树 孙成德

执行主编:于在海

副主编:程兆申 喻鹏秋 王岩 张永华

 

册数:1   字数:120万字

出版时间:20088

出版单位:辽宁美术出版社


  内容简介:该书用原始的文字和图片资料,真实地纪录了从1948112200822960年来新辽宁在中国共产党的领导下,在政治、经济、文化、科学等方面取得的伟大成就,完整系统地反映辽宁60年来所走过的历程。

该书利用丰富的馆藏资源,力争反映新辽宁的方方面面,书中既有宏观反映新辽宁60年来发生的重大事件,又有微观描述具体事件的过程及社会百姓的喜怒哀乐,再现了辽宁人民60年来所遭遇的风风雨雨,展示在中国共产党的领导下,在全国人民的支援下,辽宁人民在战争的废墟上建起了实力雄厚的工业基地,为国家的社会主义建设做出了不可磨灭的巨大贡献。同时,记录了改革开放以来思想观念的转变、社会的进步,老工业基地的转型改造及新时期振兴辽宁老工业基地、建设和谐社会所取得的成就。

该书用编年体的形式,以大事记、专题文字和图片三种方式为记述手法,其中专题文字和图片全部取自事情发生当时的档案资料,以历史原貌刊载,即具有历史的真实感又有贴近百姓生活的可读性。