编研成果
编研成果 当前位置>>首页 >文化大观园 >编研成果
《辽河儿女的丰碑》内容简介
作者(摘自):现行档案整理处 点击数: 更新时间:2014-01-23

名称:《辽河儿女的丰碑》

编委会主任:孙成德

副主任:赵焕林 许桂清 于在海 王中明 荆绍福 牟桂云

 

主编:孙成德

执行主编:于在海

副主编:蔡冰 欧平 王岩 葛仁军

 

册数:1    字数:30万字

出版时间:20115

出版单位:辽宁民族出版社


  内容简介:《辽宁儿女的丰碑》一书是为纪念中国共产党成立90周年,献给祖国华诞的贺礼而作。该书回顾1921年至2010年辽宁工业发展情况,历数辽宁工业第一,赞颂党的90年光辉历程,展示在党的领导下辽宁发生的巨大变化和辽河儿女做出的历史贡献。

该书以十一个五年计划为主线,通过大量的图片和翔实的资料,展示辽河儿女创造的一千个工业第一,既是非常珍贵的历史资料也是非常宝贵的精神财富。该书主要收录了新中国成立以来至20107月末,辽宁地区工业企业在工艺、技术、产品、生产基地、企业规模等方面,在世界或国内达到第一、首次、首创、唯一、最先、最大、最早或填补空白的成果。以图片加文字资料的形式直观展现辽宁老工业基地形成、发展过程及在祖国工业化过程中的重大贡献。