网上展览 您的位置: 首页 >网上展览
致敬最可爱的人--纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年档案文献网上展览(五)
作者(摘自): 点击数: 更新时间:2021-03-02
     第五部分英雄赞歌千古流芳

    在伟大的抗美援朝战争中,19万余名中华民族的优秀儿女流血牺牲在朝鲜的土地上。中国人民志愿军以勇敢战斗和忘我工作的精神,谱写了英雄主义的赞歌,以壮丽的青春和宝贵的生命换来了幸福与和平。他们是中华民族的骄傲,他们的英名将永垂史册。




 结束语
    抗美援朝的战火硝烟在人们的视野中远去,但是有太多保家卫国的感人画面在我们的记忆中时时浮现。从前方浴血奋战的志愿军战士、民工支前队伍,到用血肉筑起的钢铁运输线、反细菌战和战勤队伍,全国人民用坚强有力的双臂激荡出一场战争史上的奇迹,一段不朽的传奇。抗美援朝精神永远闪耀。
    我们将弘扬伟大的抗美援朝精神同弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神结合起来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,凝聚起全民族的力量,万众一心地委夺取全面建设社会主义现代化国家、坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。