工作要闻 您的位置: 首页 >新闻发布室 >工作要闻
打造文化长廊  建设文化宣传新阵地
作者(摘自): 点击数: 更新时间:2020-09-29
    为贯彻落实习近平总书记有关宣传思想文化工作系列重要讲话精神,全面加强省档案馆机关党的政治建设,丰富机关文化生活,引领全馆党员干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。近期,省档案馆创新宣传载体,建设文化宣传新阵地,充分利用行政办公区中心走廊等处的“空白墙”区域,开展“文化长廊”建设。经过精心设计、紧张施工,省档案馆“文化长廊”以其崭新独特的面貌呈现在广大党员干部职工面前,让人耳目一新。
 
   省档案馆文化长廊建设从立意到建成历时一个半月,在馆领导班子亲自谋划和指导下,机关党委制定了《关于省档案馆开展机关“文化长廊”建设实施方案》,以党政群工作部、机关党委、档案编研与工业文化研究部等三个部门为主,各部门集思广益,建言献策,共同组织实施。
 
   省档案馆文化长廊共70个版面,主要悬挂“机关党的工作、党风廉政建设、法律法规、安全保密”等四个部分的精彩内容,在廊道面积较大的区域摆放涉及“党务公开、主题征文、扶贫工作、党中央最新会议要求”等内容立式图版,使长廊文化集政治性、思想性、欣赏性、教育性于一体,旨在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及党中央、国务院对档案工作的重要指示批示精神,展现新时期省档案馆干部职工良好精神风貌,通过后期的设计制作最终展示在干部职工眼前,让干部职工有了深一步的融入感和归属感,营造全馆积极进取、奋发向上、干事创业的浓厚氛围。
 
 
   通过开展文化长廊建设,进一步巩固和扩大了省档案馆宣传思想文化阵地建设,增强了党员干部职工的党性意识,营造了“处处是课堂、时时受教育”的浓厚氛围,切实使广大党员干部群众做到“抬头受教育、低头思感悟”,在耳濡目染中增长知识,在潜移默化中受到熏陶,激发了党员干部职工干事创业积极性,更好地引导广大党员干部职工不忘初心,继续前进。