工作要闻 您的位置: 首页 >新闻发布室 >工作要闻
省委办公厅副主任、省档案局局长田富祥到省档案馆调研指导工作
作者(摘自): 点击数: 更新时间:2020-11-03
    2020年10月29日,省委办公厅副主任、省档案局局长田富祥到省档案馆调研指导档案工作。
 
   田富祥局长实地查看了省档案馆查阅利用大厅和区域性国家重点档案保护中心,详细询问了档案查阅利用流程,接待大厅的硬件设施、日接待利用者人数、提供档案卷次、档案利用热点、开展异地查档一网通办档案利用服务情况及区域性国家重点档案保护中心建设,以及档案专业人才培养等情况。田富祥局长从省档案馆档案利用工作坚持以人民为中心,助力我省营商环境建设, 开展形式多样的档案利用便民服务等方面充分肯定了省档案馆近年来档案工作的成绩。利用好省档案馆在档案技术保护方面拥有全国最先进的设备、一流的档案修复技术等人员的优势,要进一步做好新形势下档案利用服务工作,“异地查档、一网通办”是档案利用服务新模式,省档案馆作了一些有益尝试,要在省内开展试点工作;要进一步弘扬兰台工匠精神,拓宽宣传渠道,充分发挥区域性国家重点档案保护中心作用,传承中华传统文化。田富祥局长还强调,要加强档案专业人才队伍建设,坚持以品德、能力、业绩、贡献为导向,进一步完善档案人才评价体系建设。
 
   省档案馆馆长何素君及有关人员陪同调研。