工作要闻 您的位置: 首页 >新闻发布室 >工作要闻
俄罗斯联邦驻沈阳总领事馆官员来馆参观“红色起点——中国共产党领导辽宁人民抗日斗争档案文献展览”
作者(摘自):明星 点击数: 更新时间:2021-07-19
   2021年7月12日,辽宁省档案馆“红色起点——中国共产党领导辽宁人民抗日斗争档案文献展览”迎来了两位特殊的观众,他们是俄罗斯联邦驻沈阳总领事馆副总领事葛安东和拉林。整场参观,两位领事紧跟讲解员的脚步,认真细听其讲述中国共产党领导辽宁人民反抗日本帝国主义侵略的斗争史和英雄事迹。
   两位领事驻足观摩展板、展件、展品,参观中不时询问、拍照,不难看出,他们对展览及其中国共产党在辽宁的历史有着浓厚的兴趣。他们表示观展后,将向更多的外国友人宣传推介我馆的主题展览,让更多的外国友人来馆参观,感受中国共产党革命先辈的抗争精神。
   此次活动对于更好地向外国人讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好辽宁故事,发挥了重要作用。