省内动态 您的位置: 首页 >新闻发布室 >省内动态
铁岭市举办纪念《档案法》颁布30周年座谈会
作者(摘自): 点击数: 更新时间:2017-09-26
      9月6日,纪念《档案法》颁布30周年座谈会在铁岭市档案局召开。来自市委、市政府、市人大、市政协有关部门的领导以及社会各界代表参加了座谈。铁岭市政协副主席金晏山、铁岭军分区原副政委张子祥参加座谈并讲话。
    会上,铁岭市档案局长王洪庆介绍了全市档案工作基本情况、主要做法、存在问题和下步打算。会议肯定了我市在贯彻落实《档案法》方面的工作成果。会议指出,近年来,市委、市政府高度重视档案工作,档案行政管理部门认真依法履行职责,广大档案工作者默默付出,积极作为,创新发展思路,拓展服务领域,不断提高服务大局、服务发展、服务群众的能力和水平,全市档案管理工作亮点频现,成效显著。
    关于下一步工作,会议要求,要切实加强对档案工作的领导,认真贯彻落实中央、省、市《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》文件要求,不断完善档案工作体制机制;要加大档案法制宣传力度,提高全社会、特别是各级领导档案意识和档案法制观念;要加快档案信息化建设步伐,提高
档案现代化管理水平;要强化档案资源建设,进一步提升档案工作服务大局能力;要进一步强化档案干部队伍建设,为档案事业的发展提供人才保障。
    会议由铁岭市档案局副局长黄丽香主持,铁岭市档案局相关科室负责同志参加会议。