省内动态 您的位置: 首页 >新闻发布室 >省内动态
沈阳市在“纪念《档案法》颁布30周年”征文活动中喜获佳绩
作者(摘自): 点击数: 更新时间:2017-09-26


    近日,辽宁省档案局印发《关于表彰“纪念〈档案法〉颁布30周年”征文活动获奖人员及单位的通知》,我市在征文活动中喜获佳绩,全市共29篇征文获奖,市档案局被授予优秀组织奖。
    市档案局高度重视此次征文活动,认真筹备,精心组织,取得良好效果。一是参与单位最多,全市各区县(市)档案部门、市直机关、企事业单位等40多家单位参与其中;二是报送征文数量最多,共报送征文78篇,占全省征文总数的20%;三是获奖征文最多,我市共29篇征文获奖,占全省获奖征文的40%,其中,一等奖1篇、二等奖3篇、三等奖4篇、优秀奖21篇。市档案局徐卫红和王庆伟撰写的《新型档案馆中央空调环境下档案保护体系的研究》论文荣获一等奖,张鹏撰写的《档案行政检查理论与实践——以沈阳市档案局开展档案行政检查为例》论文荣获二等奖,郝翠彬撰写的《档案利用杂谈》征文荣获三等奖,高丹撰写的《编研——档案最美的印迹》征文荣获优秀奖。