省内动态 您的位置: 首页 >新闻发布室 >省内动态
大连市档案局积极利用户外广告多媒体平台开展国际档案日宣传
作者(摘自): 点击数: 更新时间:2017-06-12

为做好2017年国际档案日集中宣传活动,大连市档案局积极拓展宣传思路,丰富宣传手段,增加传播渠道,以“档案——我们共同的记忆”为主题,与市广告协会联合设计广告宣传片,通过形式多样的户外广告媒体平台,面向全市广泛进行档案宣传,以增强社会档案意识。

62日开始至16日,广大市民可以在中山路、人民路、五惠路、友好街等市中心主干道的“城市之窗”电子屏幕上,观看到每天各30次循环播放的两部纪念国际档案日广告宣传片;自66日至16日,位于城市中心区友好广场的大型户外广告电子屏幕上每天循环60次播放国际档案日宣传视频片,该片还将于69日当天登陆星海广场的户外广告大屏幕。同时,市民还可以在中山区、西岗区和沙河口区的解放路、中南路、西安路、黄河路沿线公交候车站看到国际档案日宣传海报和全市各级档案馆的查档指南。

在第10个国际档案日来临之际,大连市档案局在开展档案馆开放日、举办展览、举行查档体验活动、开放声像档案数字化抢救现场、做客中国大连政府网站“在线访谈”、深入社区举办档案讲座等活动的基础上,将公共广告媒体作为新的宣传载体,进一步扩大了档案宣传的覆盖面,推动多种形式的档案宣传途径相得益彰、交相辉映,既促使广大市民走进档案馆近距离了解档案、利用档案,又推进档案成果走向社会,更充分地体现档案价值、服务民生。