党建动态
党建动态 首页 >党建动态
省档案馆召开领导班子会议 专题研究关心关爱干部职工心理健康工作
作者(摘自): 点击数: 更新时间:2020-03-27

   3月13日,省档案馆召开领导班子会议,专题研究关心关爱干部职工心理健康工作。会议由馆长、机关党委书记何素君同志主持。馆领导班子全体成员参加会议,党政群工作部、人力资源部、机关党委等部门负责同志列席会议。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记作出一系列重要指示批示,强调各级党委和政府要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。馆领导班子深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,一直下大力气关心关爱干部职工身体健康,特别是心理健康,筑牢疫情防控心理防线。馆领导定期推送心理咨询方面的文章,帮助干部职工克服恐慌心理,增强了广大干部职工打赢疫情防控阻击战的必胜信心。

  会议期间,领导班子成员结合分管工作,认真研讨,畅谈体会,提出中肯建议。党政群工作部、人力资源部、机关党委等部门负责同志相互交换意见。

  馆长、机关党委书记何素君同志对进一步做好关心关爱干部职工心理健康工作提出四点要求。一要加强理论武装。要做好人的思想工作,必须加强政策理论学习。班子成员不仅自己要学好,而且还要影响带动身边的同志,及时跟进党中央和省委的决策部署,切实将党的路线、方针、政策学深悟透,努力到知行合一。二要提高做好心理健康工作的能力水平。党员领导干部要把心理学作为一门专业课,掌握心理疏导方法,及时消除负面情绪,推动干部队伍凝心聚力、风正气顺、步调一致。三要坚持以人为本。党员干部特别是处级以上领导干部要从讲政治的高度,要从人的需要出发,换位思考,将心比心,从细微处着手,从身边事做起,切实把做好心理健康工作扛在肩上、落到实处。四要分兵把守、落实落细心理健康工作。对分管部门的干部职工要多关心,发现问题,及时介入,妥善解决。领导班子成员要与每一个分管部门干部职工面对面,亲自了解他们在居家隔离期间的经历和家庭状况,切实帮助解决实际困难,安排好工作任务,推动干部职工心情舒畅、高效回归工作状态,形成全馆“一盘棋”。