党建动态
党建动态 首页 >党建动态
辽宁省档案馆开展“家庭清洁主题日”活动
作者(摘自): 点击数: 更新时间:2020-04-30
  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,辽宁省档案馆坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,认真落实省委省政府工作安排,迅速响应,积极行动。领导班子带头值守做好防控,干部职工全力抗击疫情,全馆上下齐心协力、众志成城,认真做到“看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事”。
  按照省总工会关于开展全省第32个“爱国卫生月”活动要求,省档案馆工会于4月12日,组织开展“家庭清洁主题日”活动,号召全体干部职工利用休息日时间,从个人卫生做起、从居家环境做起,对居室内外进行大扫除,清理垃圾杂物,清除卫生死角,除尘防病,通风换气,做到居家环境干净整洁,提高家庭卫生意识,巩固疫情防控成果。
  爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。活动得到了广大干部职工的积极响应,每个家庭在防控措施上始终做到不放松,在防控效果上始终做到不减分,在精神卫生、心理健康等方面始终做到加强和及时沟通。从室内到室外,从一般清洁到严格消杀,从职工到家属,从大人到孩子,一场共筑防线、同心抗疫的“爱卫再行动”家庭大清洁在全馆干部职工中展开,清除垃圾、除尘、消除卫生死角,使用消毒液、紫外线灯对居住环境进行了彻底消杀,利用盆栽、插花重新美化居住环境,陶冶情操,打造健康环境。
  此次活动,进一步强化了干部职工的担当和自我防护意识,培养勤洗手、戴口罩、常通风、常清洁、勤消毒的良好生活习惯,推进美好家园建设,为助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献力量。