党建动态
党建动态 首页 >党建动态
省档案馆举办第二期党支部“组团”党课
作者(摘自): 点击数: 更新时间:2020-08-07

   8月6日,省档案馆在国际学术报告厅举办第二期党支部“组团”党课讲评会。党政群工作部、人力资源部、电子档案与信息安全部、安全保卫部等四个支部党员代表作为主讲人,分别从透过新冠疫情,我们怎么看、怎么干;知行合一,从抗击新冠肺炎疫情看档案网络与信息安全工作;到立足岗位守初心 疫情之下显担当;自强创新 加快集成电路产业发展等方面,紧密结合工作与中美科技领域摩擦引发的思考,为与会党员上了一堂生动的党课。副馆长刘乃蓬做点评发言,副馆长、机关党委副书记欧平参加会议。

 

图为8月6日,省档案馆举办第二期党支部“组团”党课

   馆领导班子高度重视机关党建和业务工作的融合,继首期党支部“组团”党课取得开门红后,要求机关党委进一步总结经验,在后续组团党课中发扬优点、补齐短板,在党课选题内容、分管领导审核把关等方面,进行充分准备,切实做到出细活、见真功,力争把每一期“组团”党课做成“党建+”载体创新的精品。

   副馆长刘乃蓬对第二期“组团”党课给予了充分肯定,他指出,四名同志从各自工作岗位出发,站在党性、责任、担当等三个层面,谈真讲实、言之有物,接地气、不空谈,很有教育意义和启发性。希望大家要进一步提高政治站位,守住思想阵地、责任阵地、安全阵地、科研阵地和业务阵地,履职尽责,不负韶华,努力推动省档案馆各项工作实现高质量发展。