党建动态
党建动态 首页 >党建动态
省档案馆举办第三期党支部“组团”党课
作者(摘自): 点击数: 更新时间:2020-08-17

   8月14日,省档案馆在国际学术报告厅举办第三期党支部“组团”党课讲评会。档案接收征集部、档案编研与工业文化研究部、地名档案管理部、图片音像资料部、档案利用中心、档案展览展示中心、地方志编纂中心等七个支部共计50余名干部职工参加会议。里蓉、欧平、田冰等馆领导莅临会议并现场点评。宋黎黎、许萍、毛爽波、丛龙海、谭学飞、张伟夫、梁忠音等7名党员代表作为主讲人,自拟题目,先后登台为与会党员讲了一堂精彩党课。

   为开好第三期党支部“组团”党课,馆领导高度重视,对参加“组团”党课的分管部门提前介入,指导支部充分准备,同时亲自起草点评发言提纲,为参会党员作出表率,确保第三期“组团”党课有力有序推进。在此基础上,机关党委在会前一周专门下发了《关于省档案馆第三期党支部“组团”党课的通知》,认真组织实施,提出具体要求,对党员代表的选题进行严格审核把关,推动支部把开好“组团”党课作为一项重要的政治任务,抓实抓细抓出成效。

   会议期间,党员代表们围绕疫情防控常态化和业务工作开展,紧密结合自身实际,谈认识,讲体会,既有鲜活的实例,也有干事创业的担当,充分彰显了疫情防控工作开展以来党支部发挥的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,展现出良好的精神风貌。里蓉、欧平、田冰等馆领导结合分管部门工作情况,进行了集中点评。三位馆领导指出,机关党委组织的党支部“组团”党课,形式新颖,守正创新,普通党员讲党课,理论融入实践,使党课内容生动、丰富,取得润物细无声的效果。与会党员纷纷表示,点评内容,思路清晰,切中要害,起到了鼓劲加油的作用。 

图为8月14日,省档案馆举办第三期党支部“组团”党课讲评会。
 

   截止到目前,省档案馆党支部“组团”党课,已实现了对全馆15个支部和143名党员的“全覆盖”。下一步,在馆领导班子的大力支持下,机关党委将进一步创新党课组织形式,丰富支部活动载体,带动更多党员登台亮相,各展芳华,切实把“组团”党课提档升位,进一步加快机关党建和业务工作的融合,为更好地围绕中心、建设队伍、服务群众和推动省档案馆各项工作高质量发展提供坚强组织保证。