党建动态
党建动态 首页 >党建动态
省档案馆举办“童心向党•庆六一”主题活动
作者(摘自):丛龙海 点击数: 更新时间:2021-06-10
   为庆祝建党100周年,辽宁省档案馆工会组织干部职工14周岁以下子女开展“童心向党•庆六一”主题活动。活动以座谈交流和文艺作品创作为载体,引导少年儿童深入了解中国共产党百年辉煌的历程,培养“心向党•跟党走”的情感和志向,厚植爱党爱国爱社会主义的情怀。
   “燕子将雏语夏深,绿槐庭院不多阴。”2021年5月31日,两场与少年儿童教育相关的座谈会相继在省档案馆内庭院中举行。座谈会以少年儿童的养育和教育为主题,以入学年龄为界,分为学龄前儿童教育座谈会和义务教育阶段教育座谈会,参加座谈会的干部职工50余人次。大家纷纷围绕“如何培养孩子的爱国主义情怀”“我给孩子讲过的党史故事”“我推荐的红色少年儿童书籍”“我受益的少年儿童教育心得”等方面各抒己见,交流经验体会。
   参加“少年儿童心向党”文艺创作活动的作品包括书法“听党话跟党走”、篆刻“万众一心跟党走”、绘画“红领巾心向党”、舞蹈“映山红”、诗朗诵“水调歌头•重上井冈山”、钢琴演奏“我和我的祖国”等等,共计44件。所有作品均围绕爱党爱国主题,充分展现了新时代少年儿童的朝气与风貌。工会为每名参加活动的小作者颁发了精心制作的荣誉证书,并对每一份作品配发颁奖词和家长寄语,对每一个孩子给予充分的肯定和鼓励。书法、绘画、作文、篆刻类作品举办实物展览,诗词朗诵、歌曲演唱、钢琴演奏、舞蹈视频类作品在馆内播放展出,通过展览展播,充分展示新时代少年儿童的爱国主义情怀和艺术创作风采,也在馆内增加了一分童趣、活跃馆内的工作氛围。


   通过此次活动,使广大干部职工交流了育儿经验,使少年儿童尽展横溢才华,将党史学习教育深入到每个家庭,让新时代爱国主义精神在下一代的心中扎根发芽。