党建动态
党建动态 首页 >党建动态
省档案馆举办庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”书法、绘画、摄影展
作者(摘自):许萍 点击数: 更新时间:2021-06-30
   为隆重庆祝中国共产党成立100周年,省档案馆举办“永远跟党走”书法、绘画、摄影展。此次书画、摄影展是党史学习教育的一项重要内容,从年初即开始积极准备,全馆党员职工纷纷利用业余时间积极进行艺术创作,共计拍摄摄影作品173张,优选76张参展;创作软笔书法作品8幅,硬笔书法3幅,油画作品2幅,国画作品3幅,全部参展。离退休老干部积极响应,共计拍摄摄影作品75张,优选3张参展;创作软笔书法作品10幅,硬笔书法作品1幅,全部参展。
    “翰墨歌盛世,丹青颂党恩。”参展作品紧扣“永远跟党走”主题,“红船破浪百年颂,宝塔擎空万代晴”“红船初心”等书法作品直抒爱党爱国情怀。国画作品《江山如画》大气磅礴表达了热爱祖国壮美河山的情怀;油画作品《红船》《金色秋天》生动再现大自然优美风光;摄影作品《我爱北京天安门》《凝视历史》《晚年的快乐》《未来》等展现了人民幸福生活、乡村剧变、绿水青山生态环境、城市欣欣向荣的风貌等。

 
   此次展览反映了省档案馆党史学习教育的丰富多彩形式多样,全馆党员干部对党史学习教育的炽烈热忱,表达了档案人通过艺术形式表达对党真挚热爱的情感和共圆中华民族“伟大复兴中国梦”的决心。展览将于7月1日在省档案馆正式开始展出,7月30日结束,展览期限为30天。